Формула-1 в Сочи в 2016

Содержание:

  1. Калейдоскоп доступных развлечений
  2. Как стать участником гоночного уикенда
  3. Где остановиться на время проведения Формулы-1 в Сочи?

Скоро Сочи Автодром снова будет принимать у себя легендарную Формулу-1. Российский этап гоночной серии-2016 запланирован на весенний уикенд – с 29 апреля по 1 мая. Продажа билетов и бронирование отелей на это событие уже открыты!

Формулу-1 заслуженно титулуют «королевской формулой». Участие в этом соревновании – вершина карьеры любого автогонщика и предел мечтаний тысяч людей. В их числе не только истинные фанаты автогонок. Масштаб, статусность и зрелищность мероприятия привлекают к нему внимание даже тех, кто никакого отношения к спорту не имеет.

Они готовы преодолеть любые расстояния, чтобы провести незабываемые выходные в атмосфере зашкаливающего драйва. Рев болидов, запах резины, улыбки Grid girls, зажигательные концерты, развлечения и сюрпризы от организаторов, роскошные виды Имеретинки – таково меню этого феерического мероприятия.

Грядущее Гран-при России обещает влить свежую кровь в вены 66-летней «королевы автоспорта» (так еще величают Формулу-1). Надежды многих поклонников гонок все еще возлагаются на трехкратного чемпиона мира 30-летнего англичанина Льюиса Хемилтона. Но тинэйджеры, скорей всего, будут держать кулаки за громкого новичка из Голландии – 18-летнего Макса Ферстаппена.

Однако большинство сердец на трибунах Сочи Автодрома, безусловно, будут биться в унисон с сердцем российского автогонщика – 22-летнего Даниила Квята. Наш соотечественник выступает за «Ред Булл Рейсинг» — одну из 11 команд-участниц.

Что победит на этот раз – опыт или дерзость? Кто примет на верхней ступеньке подиума душ из шампанского (именно так происходит традиционное чествование победителей)? Остается всего несколько месяцев до того момента, когда эти вопросы перестанут быть интригой.

Калейдоскоп доступных развлечений

Организаторы готовят массу сюрпризов гостям автодрома. Кроме захватывающих гоночных соревнований, их ждут грандиозные концерты и зрелищные представления. На территории развлекательного городка F-1 Village – в перерывах между заездами – можно будет посмотреть дрифт-шоу, показательные выступления по мотофристайлу, симуляторы и гонки радиоуправляемых машин.

Гостям предложат отдохнуть в chillout и game зонах, наведаться в магазины с фирменной продукцией команд, насладиться игрой актеров уличного театра. Юные посетители автодрома смогут от души погонять на электрокарах.

Аттракцион Race Taxi порадует поклонникам сверхскоростей. У них будет редкий шанс, заняв место штурмана, прокатиться в гоночном такси, управляемом мастером высшего автопилотажа.

Приблизиться к своему кумиру позволят автограф-сессии пилотов Ф-1. В четверг, 28 апреля, будет организована прогулка по пит-лейну, во время которой можно заглянуть в паддок, встретить тренирующихся пилотов, в деталях рассмотреть их болиды и даже подняться на подиум. Кроме того, каждому желающему предоставится возможность самостоятельно развлечься в Океанариуме, посетить заседание Камеди Клаба, побывать в Большом ледовом дворце.

Как стать участником гоночного уикенда

Окунуться в шикарный мир королевской забавы может каждый. Цены билетов, по словам тех, кто их уже приобрел, вполне «позитивные». К примеру, вход в Прогулочную зону обойдется всего в 5000 рублей. Большой экран и голос комментатора позволят находящимся здесь людям быть в курсе происходящего на треке.

У любителей комфорта есть возможность стать обладателями билетов с сидячими местами на трибунах или в ложах. Стоимость их – от 8300 рублей (на 2 дня) и от 9800 рублей (на 4 дня с включением прогулки по пит-лейну).

Если вы решите ограничиться тремя гоночными днями в Зоне свободного размещения, то заплатите 5000 рублей. Здесь можно скачать на планшет специальную программу и по нему следить за болидами, одновременно воочию наблюдая за тремя поворотами. Кстати, самый коварный из них – 13-й – замечательно просматривается с Зоны свободного размещения.

Туристическое агентство EVA Turs предлагает иногородним и иностранным гражданам пакетные предложения. В их комплект включено размещение в популярных сочинских гостиницах, билеты на автошоу, экскурсия в Абхазию. Плюс авиабилеты и трансферы.

Где остановиться на время проведения Формулы-1 в Сочи?

Чем раньше вы позаботитесь о жилье на время проведения Ф-1, забронировав номера в одном из презентабельных сочинских отелей, находящихся вблизи от автодрома, тем больше сбережете свои денежные средства.

Наиболее оптимальными являются следующие отели вблизи трассы Формулы-1:

  • Город-курорт «Бархатные сезоны» (кварталы «Александровский сад» в 15 минутах ходьбы и «Чистые пруды» в 20 минутах)
  • Отель Богатырь 4* (в 10 минутах ходьбы от трассы)
  • Сочи Парк Отель (в 7 минутах от трассы)
  • Отель Русские сезоны 5* (остановившись в этом отеле на время проведения Ф-1, можно не приобретать билет на гоночные трассы — с балконов отеля прекрасно видно все происходящее на автодроме:)).

Уютные номера различных категорий, детские площадки, оздоровительные центры, бары, рестораны, бесплатный Wi-Fi и другие удобства обеспечат вам полноценный отдых.

На данный момент цены на проживание очень заманчивые, но чем ближе дата Формулы-1, тем стоимость проживания в них будет выше.

Актуальную стоимость уточняйте по телефону нашего call-центра: 8 800 775 6573

Не отказывайте себе в удовольствии стать одним из 60 тысяч счастливчиков, испытавших невероятный драйв от королевских гонок-2016! Можете не сомневаться: они станут самым ярким событием в вашей жизни.