Где в Сочи дешевле?

Обновлено: 13 Июн 2019

Содержание:

  1. Лазаревский район
  2. Центральный район
  3. Хостинский район
  4. Адлерский район
  5. Расположение районов Большого Сочи

Где и когда отдыхать в Сочи дешевле? Рассмотрим лучшие места в Большом Сочи для отдыха всей семьей и поможем спланировать поездку на Черное море намного выгоднее.

Отдых летом в Сочи на море, несмотря даже на бурное развитие горнолыжных трасс, остается наиболее популярным среди посетителей этого города. Потому с наступлением теплых дней стоимость на питание и бронирование отелей резко увеличивается.

Высокий сезон начинается с конца мая, подробно об этом можете ознакомиться с информацией в нашем блоге «Когда в Сочи сезон?». А вот на вопрос, когда наступает «низкий», найти ответ сложнее.

Где отдыхать в Сочи дешевле, подробнее опишем по районам в Большом Сочи. Официально районов в Большом Сочи четыре и каждый имеет как преимущества, так и недостатки.

Лазаревский район

По стоимости проживания в пляжный сезон, Лазаревский район сравнительно дешев, разнообразие вариантов проживания очень велико. Что касается расположения, то район считается самым дальним от центра Сочи и от аэропорта. Так же, считается наименее удобным с точки зрения транспортной доступности. Зато море тут почище, чем в центре. Но пройти на пляж можно только через полотно, причем движение междугородных и пригородных поездов очень активное. Посмотреть отели

Центральный район

В Центральном районе в сезон высокая стоимость питания, масса путешествующих. Но есть все, что нужно для жизни и отдыха расположено в непосредственной близости, в том числе и море. Поэтому можно сказать, что для отдыха с ребенком это лучший район. Посмотреть отели.

Хостинский район

Хостинский район отличается более дешевым жильем, меньшим числом отдыхающих, широкими прибрежными полосами и чистым морем. Здесь больше санаториев, чем отелей для пляжного отдыха. Но добраться до центра города и даже в Адлер довольно сложно.

Адлерский район

В Адлере отлично развита инфраструктура. Здесь есть множество заведений, где можно приятно провести вечер и перекусить. Особенно много развлечений и кафе на набережной. Место проживания можно подобрать в соответствии со своими финансовыми возможностями и запросами. Так же в Адлере выгодно останавливаться любителям покататься с заснеженных склонов. Поскольку жилье здесь в горнолыжный сезон дешевле, чем в Красной Поляне, а добираться до трасс можно на автобусе или электричке Ласточка. Посмотреть отели.

Расположение районов Большого Сочи