Когда в Сочи сезон?

Обновлено: 16 Июн 2019

Содержание:

  1. Пляжный сезон
  2. Высокий сезон
  3. Бархатный сезон
  4. Горнолыжный сезон

Никогда не замерзающее море, субтропический климат, природное разнообразие горного ландшафта Главного Кавказского хребта создали в Сочи идеальные условия для туризма, круглогодичного отдыха и санаторного лечения. Город Сочи — это единственный город в России, где сосредоточены все климатические и природные возможности для круглогодичного отдыха, туризма и лечения.

Многие туристы задаются вопросом, когда в Сочи курортный сезон. Курортный сезон в Сочи начинается в конце апреля и заканчивается в середине ноября. Как правило, в сезон погода обычно устойчивая. На радость, Сочи принимает туристов круглый год, чередуя пляжный туризм с горным.

Пляжный сезон

Что касается пляжного сезона, он открывается, когда среднедневная температура воды в Черном море в районе Большого Сочи составляет +18-19 °C. Конечно, это совсем небольшие показатели для комфортного купания. К середине июня температура воды достигает +21 °С.  В июле, море на сочинском побережье прогревается до +23, а иногда до +25-27 °С. Именно поэтому семьи с детьми предпочитают отдыхать на пляжах Сочи с середины лета.

Длится купальный сезон целых полгода ‑ с конца мая по октябрь, а если осень теплая, то и до середины ноября. Средняя температура теплого периода +23 °C.

Высокий сезон

Как известно, в летний период Сочи, растёт ценовая планка на бронирование отелей и питание. Как правило, проживание в гостинице с апреля по конец мая будет стоить на 20%, а с июня по конец августа (высокий сезон) на 45%-80% дороже, чем в низкий сезон. Обусловлен такой рост невероятным наплывом туристов. Информацию о низком сезоне вы сможете найти в блоге «когда и где в Сочи дешевле».

Бархатный сезон

Пора бархатного сезона, многим туристам очень любима. Уже в первые осенние дни жаркая погода в Сочи меняется на приятно тёплую. Вода в это время все еще прогрета до +23 градусов. Как правило, бархатный сезон в Сочи длится целый сентябрь, иногда перетекая в первые недели октября. В это время хорошо отправиться на экскурсии – не утомляет жара, и нет большого столпотворения туристов вокруг достопримечательностей. 

Горнолыжный сезон

Главным местом горнолыжников в Сочи является район Красной поляны. Район включает в себя несколько горнолыжных курортов: «Роза Хутор», «ГТЦ «Газпром», «Горки Город». Около 80% всех горнолыжных трасс Красной поляны сконцентрированы на «Роза Хутор». Поскольку климат здесь мягкий, сезон катания открывается в декабре (иногда в середине ноября)  и длится до середины апреля (иногда до мая). В Красной Поляне всегда тепло: в районе 0°С…+5°С. Зато на курорте много снега. Высота снежного покрова держится на уровне 2–4 метров, а иногда доходит до 8. Так же, курорт гордится своей самой большой в Европе системой искусственного оснежения.