Курорты Сочи

Содержание:

  1. Имеретинский курорт
  2. Горнолыжный курорт Горки Город
  3. Горнолыжный курорт Роза Хутор
  4. Горнолыжный курорт Газпром

Сочи — это целый регион в Краснодарском крае, в состав которого входит 4 района: Центральный, Адлерский, Лазаревский и Хостинский. В свою очередь, каждый из этих районов делится на свой подрайон. Например, в состав Адлерского района входят такие курорты как Имеретинский и Красная Поляна. На Красной Поляне также существует свое деление на курорты Горки Город и Роза Хутор.

Имеретинский курорт

Олимпийский парк — место, притягивающее к себе туристов в любое время года. Его размах впечатляет, а спортивная атмосфера витает в воздухе. Каждый хочет побывать там, где свершалась история, где проходили Зимние Олимпийские игры 2014.

Те, кто выбирает в качестве места для отдыха отели в Имеретинской низменности, могут любоваться всем великолепием олимпийских объектов каждый день. Днем здесь можно гулять, кататься на великах, роликах или на специальной прогулочной машине, а вечером любоваться поющими фонтанами.

Имеретинская низменность — это целый город отелей с развитой инфраструктурой и огромным номерным фондом. Варианты размещения в Олимпийском парке разнообразны — от простых 3* отелей до фешенебельных 5*. Кроме того, здесь благодаря подготовке к Паралимпийским играм находится большое количество мест размещения для людей с ограниченными возможностями.

Итак, давайте подробнее рассмотрим все возможности.

Город-курорт Бархатные сезоны — это совершенно новы формат отдыха на черноморском побережье!
Это огромный комплекс, состоящий из 4 кварталов: Чистые пруды, Александровский сад, Екатерининский квартал и Русский дом.

«Бархатные сезоны» были построены специально к Олимпиаде, номера новые и оснащены всем необходимым для комфортного проживания. В пешей доступности от комплекса кафе и столовые по доступным ценам, магазины, аптеки, развлечения, парки и озера. Город-отель прекрасно подойдет для семейного отдыха, ведь для детей здесь есть игровые площадки, а летом работает детский клуб.

Близость к морю — еще одно преимущество гостиничного комплекса «Бархатные сезоны»:

На территории каждого из квартала отдыхающие найдут кафе и рестораны, аптеки и тренажерный зал (входит в стоимость).

Горнолыжный курорт Горки Город

Для многих наших соотечественников отдых на горнолыжном курорте до недавнего момента оставался лишь несбыточным желанием. Не каждый сможет себе позволить вывезти семью за границу, чтобы вкусить все прелести зимних видов спорта. Теперь это желание может в любой момент осуществиться, ведь совсем рядом с нами, на Красной Поляне располагается отличный курорт «Горки Город»!

Инфраструктура «Горки Город»

Комплекс делится на две части — верхний и нижний город. В перспективе они будут соединяться современной магистральной автодорогой, на данный момент сообщение происходит посредством фуникулеров.

Gorky City — живописный городок, располагающийся на высоте 540 метров над уровнем моря. Здесь расположены жилые здания и коммерческие объекты — торговые павильоны, заведения общественного питания, клубы и гостиницы. Также здесь можно прогуляться по набережной и посетить развлекательные мероприятия на центральной площади городка.

Gorky Village — верхняя часть «Горки города». Здесь все на высшем уровне не только по географическому расположению! Фешенебельные отели, современные пентхаусы, изысканные рестораны и бутики самых известных торговых марок. Гость, посетивший верхнюю часть комплекса, сможет осуществить здесь любое свое пожелание!

Где находится «Горки Город» и как до него добраться?

В часовой доступности от аэропорта в Адлере и полуторачасовой от Сочи расположена станция «Эсто-Садок». Добраться до нее можно на автобусе или на Ласточке, электричке комфорт-класса. Стоимость билета составит не более 100 рублей, из какой точки Большого Сочи Вы бы не выезжали. От станции до комплекса «Горки Город» Вас доставит автобус, прибытие которого рассчитано под электричку.

Чем привлекателен «Горки Город» для туристов?

В отличии от горнолыжных курортов Газпрома «Горки Город» не рассчитан на профессионалов. Здесь для каждого новичка найдется подходящая легкая трасса, на которой он сможет получить первые навыки в зимних видах спорта. На каждой базе имеется прокат и инструкторы, готовые преподать несколько уроков. По всей территории подъемники работают в постоянном режиме, что упрощает перемещения между объектами.

Сюда можно приехать на отдых с детьми, они оценят все прелести настоящей зимней сказки. Взрослых же не оставляют равнодушными современные отели курорта «Горки Город», в которых предоставляется полный комплекс услуг, в том числе и СПА-процедуры. Здесь вы можете найти для себя уютные апартаменты со всем необходимым, например, такие как Апартаменты Горки Город.

Горнолыжный курорт Горки Город — это отдых европейского уровня, для которого не нужно получать визу и претерпевать многочасовые перелеты с пересадками.

Горнолыжный курорт Роза Хутор

Горноклиматический курорт «Роза Хутор» признан во всем мире модным центром качественного круглогодичного отдыха. О популярности этой жемчужины Сочинского национального парка лучше всего судить по числу его гостей – 10 500 человек в день.

Возможности курорта Роза Хутор:

  • уникальные горнолыжные трассы;
  • высокие стандарты безопасности;
  • первоклассный сервис;
  • невероятное разнообразие видов досуга.

Зимний отдых на Роза Хутор

К услугам гостей – горнолыжные трассы, созданные по проектам лучших в мире экспертов. Это 77 километров подъемов и спусков различной сложности. Почти половина из них – зона искусственного оснежения. Так что зимний сезон тут длится почти 7 месяцев.

Трасса, пролегающая на высоте более 1,5 километра (а таких здесь 70 %), подарит фантастические ощущения. Комфортабельные подъемники (9 кресельных, 5 гондольных, 2 бугельных, плюс пара «волшебных ковров») готовы за считанные минуты вознести желающих на заоблачную высоту.

Поклонники фристайла могут отвести душу в Stash-парке. Не забыли и о начинающих горнолыжниках: им предоставлены спортивный прокат и инструкторы, обучающие кататься на сноубордах и лыжах. Для самых юных открыт Детский Клуб.

Летний отдых на Роза Хутор

Особой популярностью пользуются пешие маршруты по горам, конные прогулки, велопоходы, багги-туры, веревочный «Панда-Парк», скалодром, йогатерапия на Роза Пик. Кроме этого, в список летних развлечений входят батут и шахматы-гиганты, пинг-понг и настольный хоккей, минигольф и бадминтон, волейбол и многое другое.

Альпийский городок, раскинувшийся на берегу Мзымты, в окружении гор и лесных массивов, позволит провести полноценный отдых с детьми. Тут можно взять напрокат велосипед , порезвиться на детской площадке, и посидеть в уютном кафетерии.

Отели курорта Роза Хутор:

  • 5-звездочный: RADISSON ROSA KHUTOR 5*;
  • 4-звездочные: MERCURE ROSA KHUTOR 4* и GOLDEN TULIP ROSA KHUTOR 4*;
  • 3-звездочные: TULIP INN ROSA KHUTOR 3*, PARK INN BY RADISSON ROSA KHUTOR 3*, HELIOPARK VALSET APARTMENTS 3*, HELIOPARK FREESTYLE 3*;

Кафе, рестораны и места развлечений:

  • кафе «Чоко Чеснат» и «Баскин Роббинс»;
  • рестораны «Чиполлино» и «Амстердам»;
  • зал дегустации «Красная Поляна»;
  • СПА, wellness-центры;
  • шоппинг, включая дьюти-фри;
  • ледовая арена;
  • аттракцион «Караоке»;
  • фестивали с соревнованиями, квестами, вечеринками.

Проведите отдых активно на Роза Хутор – и незабываемые впечатления вам гарантированы!

Горнолыжный курорт Газпром

Курортный поселок Красная Поляна ни в чем не уступает европейским горно-туристическим центрам. По мнению экспертов, здешний климат даже полезнее альпийского: близость Кавказского хребта к Черному морю позволяет наслаждаться разреженным высокогорным воздухом, обогащенным йодистой влагой бризов.

Этот сказочный мир, населенный горами-великанами, лесами-молчунами, родниками-целителями, озерами-зеркалами, рад каждому визитеру. Отечественный турист имеет массу преимуществ: ему не нужно тратиться на визу и услуги переводчика, испытывать неудобства долгой дороги. В результате шикарный отдых оказывается предельно доступным.

Gazprom Mountain Resort

Один из самых популярных курортов Юга России – Горно-туристический центр «Газпром». Его отличают высочайший уровень безопасного катания, персонифицированный сервис и впечатляющее разнообразие аттракционов.

Каждому лыжнику – своя трасса

К услугам любителей активного отдыха в горах — 23 трассы. 8 из них проложены на Пихтовой поляне и 15 — на плато Псехако. Горные магистрали различаются степенью сложности:

  • три черных (F)– самых опасных – предназначены для искушенных райдеров и бордеров;
  • семь синих и зеленых (E,D,C,B) – пологих и оснащенных подсветкой – годятся для малоопытных и начинающих горнолыжников;
  • восемь красных, синих и зеленых (I, H, G) – самых продолжительных и широких – подойдут для семейного катания.

Подъемники

В настоящее время 11 трасс обслуживаются 14 подъемниками: кресельными, бугельными и гондольными. Помимо экстрима, они обеспечивают отдыхающим потрясающий панорамный обзор.

Первая смотровая платформа — Горный приют Псехако – находится на высоте 1,4 километра. До второй остановки – Лыжно-биатлонного комплекса «Лаура» – нужно подняться еще на 100 метров.

Изюминка курорта – канатная кольцевая дорога 3S. По протяженности она не имеет аналогов в мире, а по высоте опор (78 м) – во всей Европе. Оснащенная 41 кабиной, дорога-рекордистка способна за один рейс перевезти 123 человека.

Прокат и инструкторы

На территории курорта находятся несколько прокатных пунктов. Отдыхающие могут обзавестись здесь защитной экипировкой и спортинвентарем. Наибольшим спросом пользуются сноуборды, беговые и горные лыжи, «ватрушки», снегоступы.

Профессиональные инструкторы обучают новичков азам горнолыжного искусства по авторским программам. Школа для самых маленьких туристов находится на специально оборудованном детском склоне.

Отели курорта Газпром:

  • Гранд Отель Поляна 5* с оздоровительным комплексом площадью 3 кв.м.;
  • эко-отель Пик 4*;
  • СПА-отель Поляна 1389 4*.

Кафе, рестораны и места развлечений

За культурный досуг гостей отвечает ОКЦ «Галактика». Он включает в себя три кинозала, десяток ресторанов, боулинг- и бильярдные клубы, ледовый каток, аквапарк с дюжиной бассейнов и детским городком «Африка». Никогда не пустуют спортбар «Горная Лига», кафе Bistro, пиццерия Gusto, рестораны «Шале», «Хмели & Сунели».

Отдых с детьми

Помимо детских площадок, малыши могут интересно провести время в клубе «Морозко», где опытные воспитатели займут их играми, рукоделием и чаепитием. Вместе с родителями, ребятишки участвуют в таких забавах, как тюбинг, картинг, биатлон с лазерными винтовками.