Что такое Сочифорния?

Содержание:

  1. Чем прекрасна Сочифорния?
  2. #SOCHIFORNIA

Зародилось данное понятие в конце 90-х. Тогда молодое поколение сочинцев, насмотревшись голливудских фильмов и наслушавшись калифорнийских рэперов, болело калифорниманией. Как хотелось местным длинноногим девчонкам рассекать по родным просторам на лонгбордах! Как мечталось бесстрашным парням с космической скоростью гонять на скейтах! Как стремились ребята-граффити украсить надписями и рисунками все дома в округе!

Сочифорния – это не просто территория, хотя этим словом называют вполне конкретное место – от Сочи до Красной Поляны. Сочифорния – это состояние души, безмятежной и свободной, зараженной вирусом счастья.

А затем стали замечать определенное сходство между тихоокеанским «золотым штатом» и сочинским черноморским побережьем: те же пальмы, волны и горы, то же лето круглый год. А главное – та же сумасшедшая, но безумно комфортная энергия.

Чем прекрасна Сочифорния?

  • Долгая и суровая русская зима в этом краю только в календаре. Впрочем, хотите немного взбодриться – покататься на сноубордах, тюбингах, санках – отправляйтесь в горы. Климат Сочифорнии позволяет утром совершить спуск на лыжах с покрытого снегом склона, днем позагорать на песке под пальмой, на закате сделать несколько кругов на велосипеде по набережной, после чего, надегустировавшись ароматного местного вина, сладко уснуть в 5-звездочном отеле. Чем вам не Калифорния?
  • Подумать только, из 400 туристических объектов Сочифорнии – отелей, гостевых домов, баз отдыха, санаториев, пансионатов, здравниц – 120 имеют «звездную» аттестацию. Не удивительно, что это место так притягивает знаменитостей со всего света. Здесь их не меньше, чем в Голливуде. Звезды эстрады, кино, дизайна, моды, спорта в Сочифорнии можно встретить на каждом шагу – в бутике, в парке, на стадионе или просто на улице.
  • Еще здесь так же, как в Калифорнии, ценят здоровый образ жизни. Рестораны предлагают блюда из натуральных продуктов, выращенных на местных фермах. На сочинском побережье фантастическое количество бальнеологических курортов, центров йоги, горнолыжных школ, фитнес-клубов, SPA-салонов. Поэтому, в отличие от бледных, нервозных и вечно находящихся в заботах москвичей, жители южной столицы России всегда загорелые, расслабленные и счастливые.
  • Развитая инфраструктура, доставшаяся русской Калифорнии в наследство от ХХII Олимпиады, предоставляет массу возможностей для развлечений. Благодаря проходящим тут кинофестивалям, вы можете увидеть фильмы-шедевры до их выхода в прокат. На многочисленных открытых площадках Сочи идут спектакли, конкурсы, концерты, после которых у вас есть шанс, если не поболтать с исполнителями, то хотя бы выпросить у них автографы.

#SOCHIFORNIA

Как не стать истинным сочиманом, побывав хоть разок в Сочифорнии? Как не испытывать к ней того, что на языке блогеров называется «люблю-нимагу»? Эта поголовная страсть к национальному курортному тренду выражается и в уличной одежде с надписью Sochifornia от популярного бренда Anteater, и в назначении слова #SOCHIFORNIA хэштегом команды XSA – мастеров экшн-спорта, и в общем лайфстайле южной жемчужины России.

Дух Сочифорнии ярко передает видео Максима Томаша: