Банные процедуры в Сочи

Содержание:

    Банные радости с лихвой заменят в зимнем Сочи пляжный отдых. В Красной Поляне создано немало современных термальных комплексов. Самый знаменитый из них – Баня-Land. Это целый городок с саунами и банями. Водные процедуры здесь можно получить в русской парной, турецком хамаме, римской терме или японской офуро. После этого вам предложат целебный массаж с применением фито- и минералотерапии.

    British Баня встретит прекрасной дворцовой архитектурой и домашним уютом: чаем с натуральным медом, теплыми шкурами и пледами, аромопарилкой и старинной печью. Гостей отеля «Беларусь» ждут русская баня, бассейн с подогревом и гидромассажем и СПА-центр.

    Истинные ценители водных традиций оценят по достоинству «дымную» баню в отеле «Четыре вершины». Как утверждают ученые, она дает максимальный оздоровительный эффект, а по стерильности не уступает операционной.

    В некоторых термальных комплексах возродили старинный банный обычай — принятие горячей ванны в чане с водой, выставленном на свежий воздух и подвешенном над огнем. Такое купание завершают обычно охлаждением в бассейне и массажем. В русских волшебных сказках именно этот ритуал отразился как чудо омоложения.