Канатные дороги в Красной Поляне

Содержание:

    Канатные дороги — одна из главных достопримечательностей Сочи. Они доставят вас до горных вершин, позволят осмотреть город-курорт и его окрестности с головокружительной высоты. Многие гости любят путешествовать по канаткам в сопровождении аудиогида. Это позволяет не только увидеть воочию грандиозные спортивные сооружения, возведенные к Играм-2014, но и узнать о них массу любопытных подробностей.

    Каждый из четырех горнолыжных курортов Красной Поляны имеет свои канатные дороги. К примеру, в ГК «Роза Хутор» можно покататься на всех видах воздушных трасс: «Олимпия», «Кавказский Экспресс», «Заповедный Лес», «Стрела». При этом у путешественника есть возможность выбрать наиболее комфортный для себя подъемник: ленточный («Волшебный ковер»), бугельный, кресельный или гондольный.

    В ГТЦ «Газпром» большой популярностью пользуется новая гондольная канатка 3S. Ее просторные кабинки могут вместить сразу два десятка человек. Путешествие под облаками на 3S-дороге начинается прямо с железнодорожной станции Роза Хутор. Отсюда воздушный поезд домчит до эпицентра культурной жизни курорта — ОКЦ «Галактика».