Катание на гидроциклах в Сочи

Содержание:

  1. Знакомство с водным мотоциклом
  2. Водные забавы
  3. Особенности катания на гидроциклах

У каждого гостя солнечного Сочи есть удивительная возможность прокатиться на гидроцикле. Подобное развлечение дарит туристам массу незабываемых эмоций. Всего за несколько десятков минут экстрималы успевают насладиться скоростью и навсегда влюбиться в аквабайк.

Знакомство с водным мотоциклом

Первые гидроциклы появились в США еще в шестидесятых годах прошлого века. Довольно быстро это развлечение завоевало популярность среди любителей острых ощущений всего мира. В летнее время на сочинском побережье можно легко арендовать аквабайк. Скорость морского коня достигает 100 км/час. Чаще всего встречаются двухместные и одноместные водные мотоциклы. Туристам обычно предлагают первый вариант. На двухместном аквабайке можно кататься с инструктором или другом. Главное – соблюдать осторожность.

Водные забавы

Поклонники гидроциклов довольно часто устраивают различные соревнования. Стать участником любительских гонок может практически каждый. А вот, чтобы пробиться в более серьезные соревнования, нужны годы тренировок. Ведь многие трюки на воде требуют определенного профессионализма. Так, фристайл подразумевает следование аквабайка по намеченному извилистому маршруту. А посмотреть на соревнования по водному слалому собираются сотни зрителей. На радость публике спортсмены выполняют умопомрачительные трюки.

Чтобы не упустить не одно из развлечений, любители отдыха у моря, обычно селятся поближе к пляжу. Поклонники достойного сервиса часто отдают предпочтение отелю «Имеретинский — Морской квартал». К услугам его постояльцев – шикарный пляж с огромным ассортиментом водных забав. И арендовать гидроцикл здесь – не проблема.

Особенности катания на гидроциклах

Несмотря на то, что катание на гидроциклах – это развлечение, существует ряд правил, из-за которых не все желающие могут рассекать по водной глади. Так, мечтающий сесть за руль аквабайка обязан:

  • быть старше 18 лет;
  • пройти подробный инструктаж;
  • надеть спасательный жилет;
  • понимать, что нельзя кататься на гидроцикле после распития спиртных напитков.

Все правила созданы только для того, чтобы обеспечить безопасность отдыхающих. Ведь отдых должен приносить радость, а не разочарование.