Отдых в Сочи зимой

Содержание:

    Отдых в зимнем Сочи – сказочное удовольствие. В этом городе никогда не прекращается цветение. Даже в Крещение он утопает не в сугробах, а в зеленом убранстве.

    Как-то раз у местного жителя спросили:
    — А где у вас обычно прорубь в Сочи делают на Крещение?
    — А у нас прорубь везде.
    — То есть?
    — Черное море не замерзает зимой, поэтому и прорубь делать не приходится.

    Так что шубу и теплые зимние сапоги смело оставляйте дома. А вот темные очки берите непременно: солнца зимой в Сочи предостаточно. Правда, окунуться в море при + 8° вряд ли получится. Зато сколько угодно можно наслаждаться мягкой инсоляцией и чистым горно-морским воздухом.

    По заключению турсервиса Aviasales, зимний досуг в Сочи стал для россиян намного привлекательней. В этом году аналитики признали его лидером среди 59 горнолыжных баз отдыха из 19 стран мира. Только в первые недели зимнего сезона-2015 свыше 11 000 туристов успели уже спуститься с сочинских склонов.

    Столь живой интерес к южному курорту связан с возросшей его доступностью. Сегодня он пользуется славой одного из наиболее бюджетных мест отдыха в мире. Зная это не понаслышке, мэрия города, в ожидании зимнего паломничества туристов, готовит горные трассы к ежедневному режиму работы.

    Город-курорт ждет нынешней зимой не только покорителей кавказских хребтов. Сюда можно приехать в поисках релакса и единения с природой. Например, среди отелей Красной Поляны с потрясающей инфраструктурой и собственными СПА-центрами особенно выделяются следующие:

    • Шале Красная Поляна 4*;
    • Горки Панорама 4*;
    • Villa Adriano 4*;
    • Пик Отель 4*;
    • Сочи Марриотт Красная Поляна 5*;
    • Беларусь Красная Поляна.

    В следующих статьях мы более подробно познакомим вас с вариантами зимних развлечений в Сочи.