Прогулки на теплоходе в Сочи

Содержание:

  1. Описание и особенности
  2. После прогулки

Сложно передать словами, как прекрасен Сочи со стороны моря. И чтобы убедиться в этом, многие гости города-курорта отправляются в морское путешествие на теплоходе. Всего через несколько минут после отплытия перед отдыхающими предстает великолепная панорама. Современные отели застыли в ожидании гостей, обширные парки манят своей тенью, а у причалов замерли шикарные яхты и катера.

С борта теплохода Морской Вокзал выглядит настоящим красавцем. Не зря ведь его называют «лицом» Сочи. Чуть дальше расположился Маяк – еще одна известная достопримечательность города. О его истории, которая началась еще в конце девятнадцатого века, туристам расскажет экскурсовод. Кроме того, гид поведает и о других известных местах, которые встретятся на пути теплохода и его пассажиров. Если повезет, компанию отдыхающим составят черноморские дельфины – белобочки, афалины или азовки. Увидеть их в естественной среде обитания — не менее увлекательно, чем наблюдать выступление этих млекопитающих в океанариуме.

Описание и особенности

Билет на теплоход лучше приобрести заранее. Ведь желающих попасть на морскую прогулку довольно много. Обычно посадка на борт начинается за час до отправления. В среднем на теплоходе помещается чуть меньше ста человек. Приблизительно двадцать мест расположены в салоне, остальные пассажиры размещаются на палубе. Для этого на ней установлены удобные скамейки. Средняя скорость прогулочного теплохода – около десяти узлов в час. Для многих туристов важным критерием считается безопасность подобных вояжей. Теплоход укомплектован достаточным количеством спасательных жилетов и кругов.

Часто команду теплохода сопровождает фотограф, который делает для пассажиров профессиональные снимки. Помимо этого, каждый желающий может воспользоваться и своим фотоаппаратом, сняться возле штурвала или сигнального колокола.

После прогулки

Завершив свой маршрут, теплоход доставляет пассажиров к причалу. Многие из них спешат поделиться впечатлениями с друзьями. И лучше всего это сделать за вкусным ужином в уютном заведении. В этом плане весьма повезло постояльцам «Отель Сочи Парк». На территории гостиницы расположены не только рестораны, но и милые кафе, и круглосуточные бары. Так что морскую прогулку на теплоходе можно вспомнить и за бокалом вина, и за чашечкой кофе, и за кружкой пива.