Политика обработки персональных данных

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – «Политика») определяет порядок обработки и защиты информации ИП Крицкий Михаил Васильевич (коммерческое название Турагентство Еватурс – далее — Турагентство), владельца интернет-сервиса, расположенного в сети Интернет по адресу https://evaturs.ru/ (далее – Платформа), о физических лицах (далее – Пользователи), использующих Интернет-сервис https://evaturs.ru/, по поводу использования Платформы и о физических лицах, заключивших договоры  возмездного оказания услуг с Турагентством.

1.2. Целью настоящей Политики является обеспечение надлежащей защиты информации о Пользователях и контрагентах Турагентства (физических лицах), в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.

1.3. Отношения, связанные со сбором, систематизацией, накоплением, хранением, уточнением, использованием, распространением, обезличиванием, блокированием, уничтожением и защитой информации о Пользователях Платформы и контрагентах Турагентства (физических лицах), регулируются настоящей Политикой и действующим законодательством Российской Федерации.

1.4. Действующая редакция Политики, являющаяся публичным документом, доступна любому Пользователю сети Интернет при переходе по ссылке (вставить ссылку). Турагентство вправе на свое усмотрение вносить любые изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в Политику Турагентство уведомляет об этом заинтересованных лиц путем размещения новой редакции Политики на Платформе по постоянному адресу (вставить ссылку) не позднее, чем за 10 дней до вступления в силу соответствующих изменений.

1.5. В случае несогласия Пользователя с условиями настоящей Политики использование Платформы должно быть немедленно прекращено.

2. Условия пользования Платформой

2.1. Оказывая услуги по использованию Платформы, Турагентство, действуя разумно и добросовестно, считает, что Пользователь:

— обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему использовать Платформу;

— указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования Платформой;

— ознакомлен с настоящей Политикой, выражает свое согласие с ними и принимает на себя указанные в них права и обязанности.

2.2. Турагентство не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователях.

Турагентство осуществляет обработку информации о Пользователях в целях выполнения обязательств Турагентства перед Пользователями в отношении использования Платформы.

3. Состав информации о Пользователях и контрагентах (физических лицах):

Турагентство осуществляет обработку информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, в целях выполнения обязательств Турагентства перед Пользователями в отношении использования Платформы.

3.1. Данные Пользователей включают в себя:

— Имя

— Телефон

— Электронный адрес

Турагентство обращает внимание, что для использования Платформы, не требуется предоставления информации, на основании которой можно прямо или косвенно определить конкретное физическое лицо, кроме случаев, когда информация об этих лицах является общедоступной, в связи с чем отношения, связанные с использование платформы, не регулируются положениями Федерального закона Российской Федерации № 152-ФЗ.4.2.2.

3.2. Данные контрагентов (физических лиц) включают в себя:

— Паспортные данные

— Место жительства

Турагентство осуществляет обработку персональных данных контрагентов (физических лиц) в целях исполнения договора оказания возмездных услуг между контрагентами и Турагентством. В силу статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» отдельное согласие Пользователя на обработку его персональных данных не требуется. В силу п.п. 2 п. 2 статьи 22 указанного закона Турагентство вправе осуществлять обработку персональных данных без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

4. Обработка персональных данных, предоставляемых Турагентству:

4.1. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:

а) законности целей и способов обработки персональных данных;

б) добросовестности;

в) соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Турагентства;

г) соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных.

4.2 Хранение и использование данных (в том числе персональных)

Данные Пользователей и персональные данные контрагентов (физических лиц) хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

4.3. Передача персональных данных

Персональные данные Пользователей и контрагентов (физических лиц) не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящей Политикой.

Пользователь и контрагенты (физические лица) дают свое согласие на возможную передачу своих персональных данных привлеченным Турагентством для анализа условий и исполнения заключаемого Договора третьим лицам, включая, но не ограничиваясь: юристам, бухгалтерам, аудиторам. При этом Турагентство гарантирует, что персональные данные, ставшие известными в связи с исполнением Договора, не будут распространяться или предоставляться третьим лицам без согласия Пользователя для использования в иных целях, не предусмотренных Договором.

При наличии согласия лица, которому принадлежат персональные данные, возможна передача персональных данных третьим лицам-контрагентам Турагентства с условием принятия такими контрагентами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной информации.

Турагентство может передавать только электронные адреса Пользователей сервисам, осуществляющим рассылку информации, и использовать телефонные номера Пользователей для рассылки смс.

Предоставление персональных данных Пользователей и контрагентов (физических лиц) по запросу государственных органов (органов местного самоуправления) осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством.

5.  Меры по защите информации о Пользователях и контрагентах (физических лиц)

5.1. Турагентство принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.